事業報告

【東北六】第16回東北六県・北海道商工会青年部交流研修会開催

• (2009.10.09)

10月7日福島県郡山市において第16回東北六県・北海道商工会青年部交流研修会と主張発表大会が開催されました。主張発表大会では岩手県代表住田町商工会青年部の松田昇さんが発表しました。惜しくも全国大会への出場は逃しましたが、大変よい発表でした。
 応援合戦も住田町商工会青年部、佐々木部長率いる火縄銃鉄砲隊が登場、迫力満点の応援でした。
 最優秀賞は山形県代表大石田商工会青年部、高橋堅さんでした。
また、講演は俳優で気象予報士の石原良純さんが「空を見よう~温室効果ガスがもたらす環境問題について」と題して講演。改めて環境問題について考えさせられる講演でした。