ブロック活動

【南部】南部ブロック商工会青年部スポーツ交流会並びに情報交換会

• (2009.11.12)

住田町FSC森林認証材を使用した新スポーツ「クッブ(KUBB)」

10月22日、前沢商工会青年部の主管により、標記スポーツ交流会並びに情報交換会が行われました。

スポーツ交流会では、昨年度住田町において実施した新スポーツ「クッブ」を引き続き開催。
このスポーツは、みんなでおしゃべりしながら、楽しくプレイできるエコロジカルなスポーツです。
老若男女、同じレベルで楽しむことができとても魅力のあるものです。

平坦な自然のフィールドなら雪原や海岸などでも楽しむ事ができます。

スポーツ交流会後の情報交換会では、各単商の取り組みなど、映像や資料を元に部長さん達が発表しとても有意義なものとなりました。

情報交換会