ブロック活動

【県北】平成22年度北部ブロック商工会青年部連絡会議

• (2010.06.01)

平成22年度北部ブロック商工会青年部連絡会議は、5月26日にAM10:00より野田村商工会を会場に開催されました。
野田村商工会青年部大沢部長、前幹事軽米商工会青年部大崎部長の挨拶があり、上記概要について話し合いが行われました。
 概要①についてはスムーズな審議のもと、承認されました。
 概要②については、持ち回りということで幹事野田村商工会青年部、主張発表野田村商工会青年部というW受賞で決定しました。また、会場には、主張発表予定者の小野寺さんの姿も見えました。
 概要③については、ブロック長二戸商工会青年部長西村さんを中心に、日程の確認と(9月中旬から10月中旬、3回~4回)、開催するにあたって県青連より多大な応援を頂いている経緯と、最低催行人数として10人というノルマがあるので、毎回、各単会2人は義務づけとすることを決定いたしました。
 また、野田村で開催する交流会は、地引網体験、秋田視察、スポーツ大会、釣り大会等いずれも楽しめそうな案がたくさんありましたので、幹事の野田村商工会青年部に一任ということになりました
 概要④その他では、各単会のイベントPR等を行いました。
 北部ブロックの皆さん、お忙しい中ですが、各イベントには部員の参加を促し、野田村商工会青年部長大沢さん中心に皆さんで盛り上げていきましょう。
 それと、写真付が良かったのですが取り忘れました・・・すみません(普代村熊谷次朗)